Зачем нужен страховой полис

зачем нужен страховой полис

Фото форумчан

Для большинства туристов поездка за границу является далеко не дешевым  мероприятием. Кроме того, оно связано с определенным риском. Ведь не зная языка, в чужой стране очень просто попасть в неприятную ситуацию, испортив себе отдых. Поэтому, от многих неприятностей современных туристов ограждает (страховой полис), известный как   («страховка туристов»), которая  осуществляется страховыми компаниями.

Зачем нужна медицинская страховка?

Обычно (медицинская страховка) входит в цену тура. Хотя, (туристы) могут приобрести его и самостоятельно. На территорию некоторых государств туристов пускают безполиса. Но, на территорию шенгенских стран без страховки  попасть не удастся. Кроме этого, выезжая за границу без полиса, туристам придется взять с собой немалую сумму денег. Ведь на отдыхе могут произойти разные случаи, а лечение в развитых странах стоит довольно дорого, по сравнению с медицинскими услугами, оказанными по страховке.

Обычная (медицинская страховка) защищает туристов от неприятностей. При необходимости застрахованному гостю страны оплатят лекарства, доставят в больницу и бесплатно отправят в родную страну. Туристам очень важно знать, что нельзя начинать лечение до того, как будет поставлен в известность представитель страховой компании.

При продолжительном пребывании страхователя в клинике  (страховая компания) обеспечивает посещение пострадавшего близкими  родственникам. Такая (страховка туристов) обеспечит компенсацию всех расходов.

Стоит отметить, что стандартная (медицинская страховка) рассчитана исключительно на оказание необходимой медицинской помощи. Что касается страхования от несчастного случая, оно проводится отдельно. В этом случае устанавливается несколько иной порядок компенсации. Например, в случае утраты трудоспособности, страховая фирма выплачивает страхователю полное возмещение. При незначительном повреждении –

ране, травме или увечье, застрахованного туриста вылечат и отправят на родину. (Туристы), желающие поплавать с аквалангом или покататься на лыжах, должны оформить другой вид страховки. Естественно, тарифы будут совсем другими.

Страхование от невыезда и «Зеленая карта»

Страхование от невыезда порой также является полезной вещью. Отмена поездки – самое неприятное, что может случиться в период долгожданного отпуска. Причины могут быть самыми различными: повреждение имущества, отказ в выдаче визы, болезнь родственников или самого страхователя. В этом случае подобный вид страхового полиса станет прекрасным гарантом возмещения убытков, связанных с отменой поездки.

При выезде за границу на собственном автомобиле, необходима «Зеленая карта». Отсутствие данного полиса не позволит въехать путешественнику ни в одну европейскую страну. Купить «Зеленую карту» можно на границе или  в страховой компании. Цена будет зависеть от технического состояния автомобиля, срока поездки. стажа вождения и вида договора (с посещением определенной страны или полный). На «Зеленую карту» установлен общий базовый тариф. Поэтому, цены на границе и в страховых компаниях будут почти одинаковыми.

Страхован ие багажа и документов

Страхование багажа поможет туристу возместить определенные расходы, которые были связаны с кражей или потерей багажа. Сумма оговаривается заранее, ее размер определяет владелец багажа, опираясь на стоимость содержимого. Исключением является случай, когда багаж был забыт или выброшен – в подобной ситуации  (страховая компания) не станет выплачивать компенсацию. Также страховке могут подлежать деньги, документы и другое личное имущество. Ведь случаи кражи документов и денег происходят довольно часто. Поэтому, туристам желательно предварительно обезопаситься.

Источник: www.lifeintravel.ru

Категория: Страхование

Похожие статьи: