Журнал учета огнетушителей как заполнять

журнал учета огнетушителей как заполнять

6. Вопрос: Какие виды пожарных шкафов существуют для пожарных рукавов и огнетушителей?

Ответ:

    ШПК-305 навесной для огнетушителя. Размер (650х300х230) ШПК-310У (унифицированный) навесной или встроенный: входные отверстия с двух сторон, перфорированные диаметром 120 мм; кассета для пожарного рукава диаметром 51 мм. 66 мм. Размер (650х550х230); ШПК-315у (унифицированный) навесной или встроенный: входное отверстие со стороны подвода водопровода, слева или справа перфорированная диаметром 120 мм. кассета для пожарного рукава диаметром 51 мм. 66 мм. Размер (650х840х230); ШПК-320у (унифицированный) навесной или встроенный: входные отверстия с двух сторон, перфорированные диаметром 120 мм. кассета для пожарного рукава диаметром 51 мм. 66 мм. место под два огнетушителя. Размер (1300х550х230).

6.3. В помещениях, насыщенных производственным или другим оборудованием, заслоняющим огнетушители, должны быть установлены указатели их местоположения. Указатели должны быть выполнены по ГОСТ 12.4.026 и располагаться на видных местах на высоте не более 1,5 м от уровня пола, с учетом условий их видимости [ГОСТ 12.4.009; 4].(НПБ 166-97, п. 6. )

(ГОСТ Р 12.2.143-2002, п. 6.3.2. п. 6.3.3.)

п. 6.3.2.

Элементы ФЭС (фотолюминесцентные эвакуационные системы), за исключением направляющих линий, в целях усиления для определения движения к эвакуационному выходу, местам размещения спасательных средств, средств противопожарной защиты, средств оказания первой помощи размещают на промежуточном уровне на стене на высоте от 1.2. до 1,8 м от уровня пола.

п. 6.3.3. Указательные элементы ФЭС (эвакуационные знаки безопасности и символы ИМО) размещают на верхнем уровне на расстоянии от пола более 1,8 м для указания изменения направления движения к эвакуационному выходу или месту размещения спасательных средств, обозначения дверей эвакуационных (аварийных) выходов, а также усиления видимости элементов ФЭС нижнего и промежуточного уровней размещения.

9. Вопрос: Как заполнять журнал учета огнетушителей?

Ответ: Согласно ППБ-01-03 п. 1.2.4. в зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также система (установка) оповещения людей о пожаре. Руководитель объекта с массовым пребыванием людей (50 чел. и более) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре обязан разработать инструкцию, определяющую действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников. Для объектов с

ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т. п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и в ночное время. 11. Вопрос: Какое количество планов эвакуации требуется на объект и какие?

Ответ: (ГОСТ Р 12.2.143-2009, п. 6.7.)

п. 6.7. Требования к планам эвакуации

п. 6.7.1. Планы эвакуации могут быть этажными, секционными, локальными и сводными (общими). Этажные планы эвакуации разрабатывают для этажа в целом. Секционные планы эвакуации следует разрабатывать: - если площадь этажа более 1000 м2; - при наличии на этаже нескольких обособленных эвакуационных выходов, отделенных от других частей этажа стеной, перегородкой; - при наличии на этаже раздвижных, подъемно-опускных и вращающихся дверей, турникетов; - при сложных (запутанных или протяженных) путях эвакуации. Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом. Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации. Локальные планы эвакуации следует разрабатывать для отдельных помещений (номеров гостиниц, общежитий, больничных палат, кают пассажирских судов и т.п.).

п. 6.7.2. При проведении работ по реконструкции или перепланировке здания, сооружения, транспортного средства, объекта в план эвакуации должны быть внесены соответствующие изменения.

п. 6.7.4. Размеры планов эвакуации выбирают, мм не менее: 600*400 - для этажных и секционных планов эвакуации; 400*300 - для локальных планов эвакуации. Размер плана эвакуации выбирается в зависимости от его назначения, площади помещения, количества эвакуационных и аварийных выходов.

п. 6.7.10. Планы эвакуации следует вывешивать на стенах помещений и коридоров, на колонах и т.п. в строгом соответствии с местом размещения, указханным на самом плане эвакуации. 12. Вопрос: Сколько стоит монтаж пожарной сигнализации?

Ответ: Для расчета стоимости монтажа пожарной сигнализации составляется смета. Для этого необходим план БТИ Заказчика с размерами и экспликацией помещений. 13. Вопрос: Для чего нужен ГДЗК-У?

Ответ: ГДЗК-У предназначен для защиты кожи головы, а также органов дыхания и зрения от дыма, окиси углерода, синильной кислоты (до 15 мин.), а также других токсичных газов, образующихся при пожаре. Может использоваться как взрослыми, так и детьми до 10 лет.

14. Вопрос: Новые обозначения типов огнетушителей?

Ответ: Уважаемые клиенты, сообщаем Вам, что, в связи с введением в действие ГОСТ 51057-2001 «Огнетушители переносные» взамен ГОСТа Р 51057-97, изменилась структура обозначения огнетушителей. (таб. № 1)

Источник: arguspkf.ru

Категория: Налоги

Похожие статьи: