Должник скрывается - что делать?

Должник скрывается. Не идет на контакт с Кредитором. Как быть? Что делать? Это часто встречающаяся ситуация. Мы с высоты нашего опыта, считаем, что такой ситуации, надо «Радоваться ». И не тратить время и деньги на самостоятельный розыск Должника. Дело в том, что Российское законодательство предусматривает возможность вынесения Судебного решения в отсутствие Должника.

Если Должник скрывается, то самое правильное – обращаться в Суд с заявлением о вынесении «Судебного Приказа» или «Заочного судебного решения». Это быстрая и простая процедура. При наличии нормальных Долговых документов, Кредитор может легко и просто получить Заочное Судебное решение – узаконивающее права Кредитора на Взыскание Долга.

В интересах Кредитора сработает также и то, что в Суде нет судебного спора. Нет Должника – Ответчика. Ни кто не спорит по поводу Факта Долга. Ни кто не оспаривает законность Долговых Документов. Судебное заседание превращается в формальную процедуру.

И дальше все просто – Кредитор передает Судебный Исполнительный Лист - Приставам и те начинают сами – официально и бесплатно для Кредитора – искать Должника. Искать имущество Должника. И делать все, что необходимо для взыскания Долга и исполнения Судебного Решения. Как минимум Приставы появятся дома у Должника и «поиграют» на нервах у родственников Должника. Или появятся в офисе Должника. И распугают персонал Должника.

Наш опыт показывает, что в такой ситуации, Должник, как правило, появляется сам. И начинает «ворчать» на Кредитора, который так вот «не честно» поступает с Должником. И искать Должника не нужно. Он сам прибежит или позвонит Кредитору, чтобы высказать свое «недовольство». Но если у Должника - имущества нет. Самого Должника – нет. Приставы, поискав Должника своими запросами. – откладывают это Дело в сторону.

Кредитор опять начинает грустить. А что делать дальше?

Во первых – Кредитор должен понимать – Долговая расписка действует – 3

года. А Судебное Решение действует – ДО ЕГО ПОЛНОГО ИСПОЛНЕНИЯ. Только Кредитор должен не забывать своевременно – продлевать или приостанавливать Исполнительное производство. Чтобы Исполнительный Лист – «не умер» за не розыском Должника и его имущества.

Во вторых – возможностей у Приставов найти Должника и его имущество, гораздо больше, чем у обычного Кредитора. Но при этом следует помнить, что если «Кредитор – Взыскатель» не будет контактировать с Приставами. Устанавливать с ними, как принято в России – «доверительные» отношения. То конечно все может остановиться уже через пару месяцев, после начала Исполнительного производства.

И вот тут-то Кредитору могут понадобиться наши возможности по розыску Должника. По розыску имущества Должника. Ведь не провалился же Должник в «Тар - Тарары». Но я бы рекомендовал обращаться к нам с самого начала.

  • Наша компания и сама может поискать Должника и его имущество.
  • И сама вместо кредитора получит – «Заочное Судебное Решение.
  • И сама начнет Исполнительное производство. И сама установит с Приставами «доверительные» отношения.
  • И конечно объединив свои возможности с возможностями Приставов – сможет или найти Должника. Или его имущество.

А там не далеко и до возбуждения Уголовного Дела.

Это очень частый случай. И мы знаем, как использовать отсутствие Должника в интересах Кредитора. И делимся этими своими знаниями с посетителями нашего сайта.

Обращаю Ваше внимание на то, что именно ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНИКА может сработать на пользу Кредитору.

Если Вы все же в затруднении, что и как делать - Обращайтесь. И мы для начала проконсультируем Вас. Мы привыкли к подобного рода делам.

Не переживайте, что Должник скрывается. Такому обстоятельству, иногда нужно Радоваться.

НАПОМИНАЮ – наша компания называется – МЕЖДУНАРОДНОЕ - КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО – мы занимаемся возвратом долгов, уже 15 лет.

Источник: www.dolg-vozvrat.com

Категория: Кредиты

Похожие статьи: