Сколько будет стоить доллар и евро в январе-феврале 2015?

Согласно данным ЦБ России граждане за полгода приобрели 32,5 миллиарда наличной иностранной валюты. И при этом в банки ее не понесли. Сегодня стало известно, что Европарламент может в ближайшие дни призвать ЕС рассмотреть возможность исключения России из SWIFT. Япония объявила о введении новых экономических санкций против РФ. Косово присоединилось к ранее введенным санкциям США и ЕС. К чему приведет девальвация рубля? Сколько будет стоить доллар и евро в январе-феврале 2015?

Эксперты прогнозируют рост цен на бытовую технику и одежду иностранного производства.

Девальвация рубля беспокоит российских предпринимателей. Ведь покупательная способность граждан снижается.

Массовое банкротство туроператоров продолжается. На очереди закрытие бутиков с дорогой иностранной одеждой.

Девальвация рубля негативно скажется на ювелирном российском бизнесе. Мировой спрос на ювелирные изделия итак упал на 36% в погодовом исчислении (статистика от World Gold Council), а тут еще и ослабление курса рубля. Сейчас многим будет не до роскоши.

Сегодня, 18 сентября 2014, доллар США в России торгуется на уровне 38 рублей 40 копеек. Евро - 49,46. Начавшийся налоговый период сдержит ослабление курса рубля. Плюс валютные интервенции ЦБ. Он сейчас 100% присутствует на валютном рынке.

Сколько будет стоить доллар и евро в январе-феврале 2015? Сейчас сложно прогнозировать на сколько процентов еще просядет курс рубля. Ведь никто не знает

какие санкции ждут Россию завтра. Если нас отключат от SWIFT будет один расклад ("Отключение от SWIFT мгновенно разрушит экономику России" - http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/9270 ), если не отключат - другой.

Сейчас можно смело утверждать, что ранее введенные санкции никто отменять точно не будет. Скорее наоборот. Будут вводить новые.

Никто не знает сможет ли РФ воздержаться от решительных мер по отношению к Украине. Введет свои войска для защиты русскоязычного населения на Юго-Востоке или нет. В таких политических и экономических условиях прогнозы делать чрезвычайно сложно.

Прогноз по курсу рубля на 2015 от Минэкономразвития вряд ли сбудется (среднегодовой курс американского доллара на следующий год в базовом сценарии 37 рублей).

Не стоит забывать, что с 1 января 2015 ЦБ планирует отпустить рубль в свободное плавание. По мнению ряда экспертов доллар в январе 2015 будет стоить не меньше 40 рублей.

К концу текущего года ФРС США полностью свернет свою программу количественного смягчения. Сейчас многие о ней вообще забыли. Доллар будет укрепляться по отношению практически ко всем мировым ведущим валютам.

На мой взгляд доллар в январе-феврале 2015 будет торговаться в диапазоне 46-48 рублей. Это оптимистический прогноз. Выше 50 рублей - пессимистический прогноз. Что касается евро. 57-59 рублей за евро - оптимистический прогноз. Пессимистический прогноз - от 60 рублей за евро.

Источник: www.newsli.ru

Категория: Форекс и биржа

Похожие статьи: