Что будет с экономикой Беларуси

«Очень вероятно, что мы переживем валютный кризис в ближайшие год-два. Это практически неизбежно, если на нас вдруг не свалятся российские или чьи-то другие деньги». Редакция KYKY попросила директора центра ИПМ Александра Чубрика и научного сотрудника центра «Beroc» Дмитрия Крука объяснить, что в свете последних политических событий произойдет с экономикой Беларуси. Предупреждаем: текст сложный, но если напрячься и прочесть, можно узнать много нового.

«Очень вероятно, что мы переживем валютный кризис в ближайшие год-два. Это практически неизбежно, если на нас вдруг не свалятся российские или чьи-то другие деньги». Редакция KYKY попросила директора центра ИПМ Александра Чубрика и научного сотрудника центра «Beroc» Дмитрия Крука объяснить, что в свете последних политических событий

произойдет с экономикой Беларуси. Предупреждаем: текст сложный, но если напрячься и прочесть, можно узнать много нового.

KYKY: На чем держится экономика Беларуси?

KYKY: Сейчас  в России и Украине кризис, курсы их национальных валют падают, и понятно, что ничего хорошего с экономикой соседей не будет. Как это повлияет на экономику в Беларуси? Можно ли в этих условиях избежать кризиса?

KYKY: От девальвации, которой все боятся, станет лучше или хуже? 

KYKY:  В какой стране была похожая ситуация, и чей путь может повторить Беларусь?

KYKY: Что делать простому человеку в меняющейся экономической ситуации? Снимать свои деньги из банков или наоборот вкладывать их в белорусских рублях на депозит?

Источник: kyky.org

Категория: Форекс и биржа

Похожие статьи: