Прогноз курса доллара на июнь 2012 года

Что же будет с курсом американского доллара в июне 2012 года с технической точки зрения? На рисунке 1 представлен вариант разметки. Судя по этому варианту, индекс доллара к июню завершает пятую волну в классической схеме Эллиота пять к трём. Пятиволновка выглядит не очень мощной и не говорит о зарождении в июне мощного тренда курса доллара, она скорее показывает слабость растущего рынка.

Доллар сша в июне - перспективы

Технические перспективы курса американского доллара в июне

С другой стороны (рис. 2), если рассмотреть более значительный временной интервал, то можно выделить несколько видоизменённую фигуру «голова - плечи», где цена в настоящий момент находится на уровне шеи. Если в нашем прогнозе по курсу доллара мы предположим, что рынок в июне 2012 года будет расти, то развитие событий можно будет описать, как перспективы пробития линии шеи, причём цель может находиться, в районе 90 пунктов. При этом рост курса доллара будет более похож на выстрел, что достаточно характерно для финансовых рынков, когда цена долгое время колебалась в диапазоне. Пятая волна в этом случае реализуется удлинённой, которая будет в три раза длиннее первой и третьей, которые примерно одинаковы. Таковы перспективы классического сценария.

Ещё одним маленьким, но плюсом для доллара США в июне может быть некоторая сезонность, дело в том, что как правило, за последние несколько лет, летом, происходят мощные однонаправленные движения на финансовых рынках. Конечно, такие движения совпадали либо с началом программы количественного ослабления, либо с кризисом, но некоторая историческая ценность в этом есть.

С другой стороны видна некоторая слабость пятиволновой структуры, волны коррекции уходят далеко в глубь волн тренда, а волны тренда ненамного выше друг друга. Можно, конечно объяснить это наличием мощной линии сопротивления, благодаря формированию фигуры «голова – плечи», а можно и слабостью рынка. Кроме того, стоит помнить, что пятая волна может завершиться в любой момент, после чего можно делать прогноз о начале либо формирования новой волны в структуре пятой, либо волны коррекция а.

В любом случае, либо в июне 2012 года, либо чуть-чуть спустя формирование коррекции курса доллара может начаться, но вот какой волной это будет сказать трудно, либо (а), либо а. Наиболее вероятно, что перспективы роста курса доллара США откроются с пробитием вершины третьей волны, располагающейся на уровне 82,04 пункта. А падения, с пробитием вершины второй волны на уровне 74,86 пункта, в этих случаях покинуть трёхлетний коридор 73,5 – 82 пункта цене будет значительно проще. В любых других случаях, пока, стоит рассматривать движение курса доллара как коридор с границами сверху: 81,50; 82,05 пунктов; снизу: 78,10; 75,9; 75; 73,7; 72,85 пунктов.

Судя по структуре графика, наименьшее сопротивление движению цены вверху, правда защищено мощным уровнем, не первый раз цена пытается его пробить, но не закрепляется. Мы даем прогноз на июнь 2012 года, что вероятно движение в боковом интервале 78 – 82 пункта, стоит ожидать падения курса доллара при пробитии и закреплении под уровнем 78 с целью на 76. Можно с риском продать от уровней 81,5 – 82 пунктов в расчёте на отскок. Необходимо помнить, что в текущем тренде идёт пятая волна, которая может в любой момент закончится, с учётом мощного уровня сопротивления в районе 81,5 – 82 пункта, она может закончиться и на этих уровнях.

Экономические перспективы курса доллара в июне 2012 года

С точки зрения экономики, в июне нужно внимательно отслеживать заявления ФРС, конечно же, это могут быть просто заявления с целью регулирования рынка, так как никаких особых практических действий с их стороны нет, а вот когда рынок устанет верить громким и пустым заявлениям, тогда ФРС возьмётся за дело.

Судя по заявлениям американских финансовых властей, ситуация в США достаточно стабильна, несмотря на некоторый всплеск безработицы, ситуация с которой впоследствии стабилизировалась, что позволило выйти показателю уровня с улучшением до 8,1% против 8,2% в прошлом месяце. Тренд уровня безработицы достаточно плавно и планомерно снижается, что говорит об улучшениях на рынке труда. А всплеск безработицы в данном случае, наверное, носит случайный характер, однако продолжать отслеживать этот показатель и в дальнейшем, конечно же стоит и влияние на перспективы курса доллара он пока не утратит.

В целом экономика США к июню 2012 года показывает некоторое незначительное улучшение, хотя и темпы роста в настоящее время испытывают некоторое снижение. В лентах новостей и аналитики, как всегда, когда начинается замедление темпов роста, кричат о том, что вот-вот экономика свалится в рецессию, но экономика имеет циклические свойства, а также сезонные колебания, поэтому будет глупо говорить о том, что

всё так плохо. Вот например в мае – июне 2012, ситуация с занятостью должна будет значительно выправиться за счёт сельскохозяйственного сектора, а в октябре – ноябре опять ухудшиться по всё тем же причинам. В целом экономика США не показывает явных признаков ухудшения.

Рост курса доллара к началу июня произошёл на ожиданиях повышения ставки и ещё по некоторым причинам. Судя по экономическим данным прогноз курса доллара негативный, так как экономика восстанавливается «побуждая инвесторов к риску».

Прогноз курса доллара на июнь 2012 года

Вообще, судя по всем экономическим показателям курс доллара должен падать, подогреваемый «аппетитом к риску». Почему же курс доллара растёт?

До недавних пор интерес к покупке доллара подогревался со стороны ФРС, которая намекнула о возможном повышении ставки и не в такой отдалённой перспективе, а замедление темпов роста американской экономики и не очень радужные данные, вышедшие в прошлом месяце, несколько поубавили интерес инвесторов к риску. Судя же по тем данным, которые вышли в этом месяце, видно, что экономика США испытывает некоторые циклические колебания, а так же сезонность и не собирается сдаваться. Кроме того, ФРС, либо видимо ошиблась в прошлом месяце, либо специально ведёт какую-то игру. Во всяком случае, столь спешное заявление о возможном расширении «программы по покупке активов» выглядит достаточно странно и больше похоже на панику.

Понятно одно, «некие силы» толкают рынки в направлении падения курса доллара в начале июня 2012 года. Экономическая статистика так же намекает на падение курса доллара, то есть фундаментальные факторы говорят об «интересе к риску». Но техническая картинка рынка как бы намекает на предстоящий обвал активов и рост курса доллара.

Так чего так боится ФРС и чего стоит ждать нам летом 2012 года? Скорее всего, причины движения курса американского доллара к началу лета таятся не столько в курсе доллара и состоянии американской экономики, сколько в ситуации на финансовых рынках, американцы тщательным образом пытаются всеми силами спустить цены на нефть, вследствие чего растёт курс доллара, однако попытка ФРС стабилизировать курс доллара в не зависимости от рынка нефти выглядит как то странно.

Неприятная ситуация складывается и на рынках драгоценных металлов, вполне очевидно, причём очевидно уже достаточно давно, что на рынках драгоценных металлов назрел грандиозный пузырь. Некоторые эксперты говорят, что USD, как типичный фантик обесценился по отношению к золоту.

Тогда почему доллар США не обесценился до такой степени, к остальным товарам и услугам, а только к нефти и драгоценным металлам? Да и нефть до кризиса стоила порой гораздо дороже, чем сейчас в отличии от золота и серебра, которые в кризисный пик были в три раза дешевле. Возможно, в США бояться обвала, который может быть спровоцирован действиями американских финансовых властей, а может быть они обвал и провоцируют. Быть может ситуация близка к критической и рынки теряют управление. Пока не совсем понятно.

Определённую ясность может внести время. А пока, перспективы курса доллара в июне 2012 года весьма туманны. Фондовый рынок так же назрел для падения. Активы слишком долго растут и могут упасть в любое время, а пузыри лопнуть.

Какие предпосылки нужны для того, чтобы пузырь лопнул? Он должен быть хорошо надут. Когда пузырь лопается? В самый обычный день не предвещающий ничего плохого. Как понять, что пузырь лопнул? По большому и мощному движению, в какую либо сторону.

В начале лета стоит ожидать падения курса доллара, как по причине фундаментальных данных, так и по причине заявлений ФРС, некоторые технические факторы могут поспособствовать этому. Но стоит быть готовым к внезапному росту курса доллара. Внезапный рост курса может произойти при пробое и закреплении индекса доллара выше уровня сопротивления в районе выше 82,05 пунктов.

Настораживает рост рынка облигаций, растёт цена падает доходность. Окончательно определиться с прогнозом движения курса доллара можно будет, только выждав некоторое время, а также проанализировав дополнительную информацию о рыночной конъюктуре (перспективах евро и европейском кризисе, ситуации на рынке драгоценных металлов). Стоит заметить, что в настоящее время инвесторы доверяют ФРС и заявления её членов очень хороший прогностический индикатор, который вкупе с экономической статистикой может определить движение рынка.

В краткосрочной перспективе, на ближайший месяц, более всего, стоит рассматривать падение курса доллара, нежели его рост, хотя рост не исключается и с точки зрения технического анализа, выглядит более «классическим» и «правильным», это может быть не что иное, как очередная ловушка рынка. С другой стороны, на рынке, возможно всё, и в случае каких либо глобальных потрясений или сбоев рост курса не исключается.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Оценка: За Против Имя: Электронная почта: Комментарий:

Источник: www.fxstar.ru

Категория: Форекс и биржа

Похожие статьи: