Все возможно! Шампиньоны круглый год или бизнес приносящий стабильный доход.

бизнес который приносит доход

О полезных и незаменимых свойствах грибов знали во все времена. Из грибов готовят вкусные и необычные блюда. Если в вашем рационе присутствуют грибы, значит, вы надолго останетесь красивым и здоровым.

Можно попробовать выращивать в домашних условиях любые грибы, но следует помнить, что не все они принесут вам прибыль(т.е. не станут выгодными в бизнесе). Например, лисички или белые растить не выгодно, чего не скажешь о шампиньонах.

Шампиньоны считаются самыми полезными и дорогими грибами. В их состав входят все важнейшие вещества и витамины. А выращивать их можно круглый год. Шампиньоны – отличные грибы. По утверждению врачей, они продлевают молодость, так как содержат сильнейшие антиоксиданты. Шампиньоны полезны тем, кто соблюдает диету, а блюд, которые можно с этим грибом приготовить, не перечислить.

Сегодня выращивание шампиньонов стало довольно популярной идеей, а для многих такой процесс – хороший домашний бизнес, который приносит неплохой доход.

Если вы решили начать выращивать шампиньоны дома, не пугайтесь, в этом нет ничего трудного. Первое, что нужно сделать – это продумать помещение для грибов. Что это будет – маленькая теплица, подвальчик или парник? Главное, чтобы был постоянный свежий воздух и хорошая вентиляция помещения. О неизменной температуре воздуха в 12 градусов и влажности 80% тоже не следует забывать. Шампиньоны не требовательны к освещению, дают урожай даже в полной темноте.

Следующий шаг – подготовка компоста, так как это основной питательный компонент для грибов. Компост располагают на любой твердой поверхности, покрывая пленкой из полиэтилена. Существует два рецепта, по которому готовят компост. Какой вы выберите, зависит от вас. Первый вариант: смесь конского навоза, птичьего помета и соломы. Второй вариант: помет бройлеров, алебастр

и солома озимая. Из любого варианта получится около 350 кг отличного компоста. На площадь в один метр его потребуется около 115 кг.

Компост помещаем в ящики толщиной примерно в 30 см. Обязательно на глубине 15 см установить градусники, чтобы отслеживать температуру. Спустя 4 дня, когда температура компоста опустится до 26 градусов, начинаем опускать в почву мицелий.

Весь состав аккуратно раскладываем по всей поверхности гряды и тщательно смешиваем с компостом. Все нужно хорошо утрамбовать и разровнять поверхность. Затем сверху укладываем бумагу и производим увлажнение.

В то время, когда мицелий будет расти, нужно следить за температурой и влажностью воздуха. Если все ваши действия были правильными, через 15 дней мицелий даст о себе знать.

Следующее наше действие – прикрыть компост смесью. Это может быть почва, предварительно очищенная от всякой растительности. Такую смесь хорошо перемешивают и обильно увлажняют. Потом укладывают ее на компост слоем в 5 см и поливают.

Температура должна оставаться не ниже 23 градусов. И не забывайте про увлажнение и проветривание.

Шампиньоны начнут радовать вас плодами примерно на 25-е сутки. Плодоносят грибы приблизительно три месяца. Собирать грибы можно каждый день, а можно через 1-2 дня. Их не срезают, а лишь аккуратно снимают с грибницы, немного поворачивая и прижимая.

Если не допускать ошибок, вас обрадует результат. Урожай может быть около 15 кг с одного квадратного метра. После того как плодоношение будет закончено, компост удаляют, а все использовавшиеся предметы проходят дезинфекцию.

Для выращивания грибов нужно, конечно, запастись терпением, но сам процесс каждому по силам. А как приятно собирать урожай! Все трудные моменты, если они были, сразу забываются.

Источник: upandown.ru

Категория: Финансы

Похожие статьи: