Чем грозит компании задержка заработной платы

Повод для разговора: Усиление контроля и ответственности за невыплату заработной платы – Минздравсоцразвития России подготовило законопроект, упрощающий взыскание процентов, начисленных на сумму просроченной задолженности по зарплате, Рострудом проводятся массированные проверки компаний-должников.

Почему это важно? Работодателю следует знать, как организована процедура дисквалификации должностных лиц, виновных в невыплате зарплаты, может ли работодатель рассчитывать на разъяснения инспектора труда во время проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, как оспорить результаты проверки.

На наши вопросы отвечает: Игорь ВОРОБЬЕВ, начальник Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости, заместитель главного инспектора труда Российской Федерации.

Основной причиной невыплаты заработной платы является отсутствие у организации собственных средств. Является ли это основанием для освобождения работодателей от ответственности?

– В самом деле, среди основных причин невыплаты или задержки зарплаты можно назвать отсутствие у организаций собственных средств, в том числе связанных с дебиторской задолженностью перед ними компаний-клиентов. Конечно, задолженность оказывает существенное влияние на неустойчивое финансовое положение организации. Тем не менее этот факт не всегда может рассматриваться как основание для освобождения работодателей от ответственности за допущенные нарушения законодательства об оплате труда*.

Говорю это с такой уверенностью потому, что наша практика надзорно-контрольной деятельности показала: на протяжении длительного периода работодатели не предпринимают решительных мер по востребованию дебиторской задолженности через суд. Кроме того, такие организации не пытаются внедрить новации организационного или технологического характера, которые помогут вывести компанию из финансовой ямы. Вместо этого руководство принимает самое «простое» решение – не выплачивать людям зарплату. Причем период невыплат растягивается на несколько месяцев. От этих противоправных действий работодателя не удерживают даже существующие меры ответственности, о которых мы поговорим далее.

Для нормализации ситуации применяются комплексные решения – как проверки трудинспекций, так и меры законодательного характера. Например, в настоящее время статьей 236 Трудового кодекса предусмотрена ответственность за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы. Сложность взыскания заключается в том, что работник должен сам инициировать исковое производство. Минздравсоцразвития России подготовило проект федерального закона, упрощающий взыскание процентов, начисленных на сумму просроченной задолженности по

заработной плате**. Помимо этого, в регионах, как правило под председательством губернатора или вице-губернатора, работают межведомственные комиссии, которые решают проблему невыплаты зарплаты: рассматривают дела предприятий, задолжавших работникам, выносят частные определения по каждому конкретному должнику. Если ситуация не меняется, комиссия ходатайствует перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела и дисквалификации руководителей.

Какое наказание следует за невыплату заработной платы?

– Если бы работодатели-должники были юридически грамотными и понимали, что за невыплату зарплаты следует серьезное наказание, они бы не относились к этой проблеме так спокойно. Давайте разберемся, чем грозит нарушение законодательных норм.

Начнем с Трудового кодекса, в статье 419 которого говорится: лица, виновные в невыплате заработной платы, могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Об административной ответственности написано в Кодексе об административных правонарушениях. Часть 1 статьи 5.27 гласит, что за нарушение законодательства о труде следует штраф. Должностных лиц оштрафуют от 1000 до 5000 рублей, юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей. Более серьезному наказанию будут подвергнуты должностные лица, которые уже привлекались к ответственности за аналогичные нарушения законодательства о труде. Им грозит дисквалификация сроком от года до трех лет***.

За невыплату заработной платы преду­смотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Если зарплата не выплачивалась более трех месяцев из-за корыстной или личной заинтересованности руководителя, то в соответствии с частью 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса он может быть оштрафован на сумму до 120 000 рублей или лишен права занимать определенные должности на срок до одного года. Наконец, даже лишен свободы на срок до одного года.

Чтобы не пересказывать все статьи Уголовного кодекса, рекомендую самостоятельно познакомиться с частью 2 и 3 статьи 145.1. А в качестве практики применения норм Уголовного кодекса приведу такие цифры: в первом полугодии 2011 года по результатам проведенных проверок по оплате труда государственными инспекторами было направлено в органы прокуратуры 562 материала, по результатам рассмотрения которых возбуждено 16 уголовных дел, три виновных должностных лица осуждены по статье 145.1, остальные находятся в стадии судопроизводства.

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА

Источник: delovoymir.biz

Категория: Финансы

Похожие статьи: