Советы будущему АГСнику или чего ждать на призывной комиссии?

что будет если не прийти на призывную комиссию

Советы будущему АГСнику или чего ждать на призывной комиссии по поводу замены воинской службы на АГС и какие вопросы чаще всего задают члены ПК (призывной комиссии)?

Сразу же хочу предупредить что это не пособие в стиле «Что делать и как отвечать». Это небольшая статья для тех кто хочет примерно понять что будет ждать его на призывной комиссии по рассмотрению заявления на Альтернативную Гражданскую Службу.

Так же я не буду расписывать тут весь порядок замены воинской службы на АГС – только лишь призывная комиссия.

Вы уже написали заявление на АГС, его приняли и пригласили вас на рассмотрение.

Что важно знать идя на любую призывную? Никогда не ходить туда в одиночку. Берите с собой доверенных лиц, поручителей, друзей и т.д. В случае спорных ситуаций они будут являться вашими свидетелями.

Придя на призывную комиссию зарегистрируйте повестку, но не отдавайте ее – возможно придется потом доказывать что вы реально были на комиссии и не уклоняетесь.

Сохраняйте все повестки! Сделайте 2 копии и придите с ними. Оригинал оставляйте дома. Требуйте сделать на одной из копий пометку о том что вы явились в военкомат или на ПК.

Приготовьтесь к моральному давлению и прессингу. Помните главное – вы имеете право не служить! Всеобщая воинская повинность отменена! Помните что вы обеспечиваете как армию так и всех членов ПК из своего кармана – отчисляете средства в бюджет. Не вы должны им, они должны охранять вас и прочее.

В помещении военкомата, где располагается ПК, множество "примет", дающих понять что человеческое достоинство здесь не в чести, военкомат сделал все, чтобы человек на ПК чувствовал себя "винтиком": на входе - вахтер, на стене - уголовный кодекс, стульев для сидения, как правило, не хватает, вызывают всех на одно время, что создает тесноту и давку, на двери в комнату заседания ПК табличка, задающая "тон" разговора "подчиненный-начальник" и, как кульминация, - небольшой (едва помешаются ступни), квадрат на полу на отдалении от сидящей за столом призывной комиссии, указывающий призывнику: "знай свое место"- как символ несвободы и тотального подчинения.

Давление начинается как правило уже в коридоре – на вас кричат, требуют чтобы вы встали в определенном месте, заучили слова написанные на двери (Я, такой то такой то, на заседание ПК прибыл) и другое. Ничего не учите и не подчиняйтесь их «приказам»! Вы гражданское лицо и не собираетесь становиться военным.

Вас приглашают войти. Четко, без опасений, с чувством гордости и чистой совестью заходите в помещение и не становитесь на квадрат в центре! Это ваш прессинг на комиссию. Вы уже не подчинились и даете понять что так будет и дальше! Уверенно, достаточно громко здороваетесь и говорите: «Меня зовут Иванов Иван. Я вас слушаю». Это вас вызвали на комиссию, у них какие-то к вам вопросы, поэтому пусть они начинают.

Если вы уверены на 100% в себе и своих силах посмотрите вокруг себя – все члены комиссии сидят. Вы можете попросить стул и для себя. Это смутит и возможно разозлит членов ПК, но тогда они поймут что прессинг на вас не действует.

Так же вместе с вами заходят представители и доверенные лица. Их могут выгонять – ссылайтесь на их статус и на то что это

ваше право их пригласить, а не право призывной комиссии! Если все же сопротивление совсем сильное то можете попросить выйти своих представителей и др.

Все успокоились. Начинаю зачитывать ваше заявление. Вы должны знать его лучше алфавита и таблицы умножения! Далее вам будут задавать различные неудобные вопросы. Примерные варианты опишу ниже. Ответив на вопросы требуйте пригласить поручителей для того чтобы они подтвердили ваши убеждения. Член ПК спросит у них – подтверждают ли они ваши убеждения. На что ваши поручители должны ответить: «Какие? Мы были в коридоре и ничего не слышали». Возможно что их напрямую спросят про то какие у вас имеются убеждения. Тогда вы берете инициативу на себя – объявляете что эти люди пришли на заседание в статусе поручителей, а не свидетелей и это не допрос. И начинаете живописный и уверенный рассказ про ваши убеждения. Заодно и членов призывной комиссии просветите.

Один из последних этапов – голосование. Если у вас не были пропущены сроки или ваши доводы не противоречат действительности (что практически невозможно доказать, да и я уверен что у каждого здравомыслящего человека есть доводы, противоречащие несению воинской службы, тем более такой службы как сейчас) то комиссия будет на вашей стороне однозначно. После такого то шоу.

Если все же решение принято не в вашу пользу то придется пользоваться различными механизмами, но в этой статье описывать их я не буду.

Теперь рассмотрим перечень наиболее часто задаваемых вопросов.

Сразу отмечу что это те ответы, которые вы можете дать если вы с ними согласны. Они наиболее очевидны и просты.

- А кто по-вашему должен в армии служить?

Профессионалы. Нас же лечат профессиональные врачи, а почему тогда должны охранять дилетанты? И этим профессионалам нужно платить!

- Не боишься что отправят служить в Сибирь на тяжелую работу?

Нет. Мои убеждения крепче страха. И в Сибири тоже нужны рабочие руки.

- Будешь утки таскать и убираться за немощными, отправят тебя на Урал! Ты согласен?!

Перечень организаций и должностей широкий. Для меня найдется работа. А если и так то ничего плохого. Помощь обществу. Все когда-нибудь постареем.

- Ты учитель? И чему же ты будешь детей учить? Как от армии косить?

Буду учить что Человек – цель истории и его свобода неприкосновенна.

- Не хочешь служить в армии? Ты не мужик!

Еще какой мужик! Я мыслящий человек и считаю что должен защищать интересы всех людей, а не правящей элиты.

- Ну вот на твою маму преступник нападёт с ножом, что ты будешь делать? Ты в армию не ходил ведь!

Для того чтобы научится самообороне не нужно потерять год жизни в деструктивном институте, паразитирующем на обществе.

- Зачем по-твоему нужна тогда армия?

Такая как сейчас? Для «отмыва» денег и ресурсов. Призыв – кормушка коррупционеров.

Любые вопросы, связанные с призывом вы можете задавать мне на e-mail: alex.naprimer@gmail.com

Так же группа в Vkontaktе где мы оказываем бесплатные онлайн консультации по вопросам призыва и АГС – vk . com / antimil 51

С уважением, Передрук Александр - Мурманский Областной Комитет солдатских матерей, профсоюз альтернативно служащих «Миротворец», Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области. В прошлом альтернативно служащий.

Источник: 7x7-journal.ru

Категория: Финансы

Похожие статьи: