Где сдать сперму за деньги?

Донорами спермы могут быть мужчины от 20 до 40 лет (возраст закреплен законодательно) с нормальной внешностью и отсутствием врожденных заболеваний, сифилиса, ВИЧ, венерических заболеваний, гепатита; не наркоман и не алкоголик. Желательно также наличие здоровых детей – «портфолио». Часто также требуют, чтобы донор не был гомосексуалистом.

Прежде чем сдавать сперму первый раз, придется оплатить ее исследование (800-2000 руб. в зависимости от клиники, иногда, если клиника сильно нуждается в донорах, такие анализы бесплатны). При этом проверяется как качество собственно спермы – количество сперматозоидов, их активность – так и криотолерантность, т.е. как сперма данного конкретного мужчины переносит замораживание.

Требования к сперме таковы:

объем собственно спермы больше 2 мл;

в одном мл больше 80 млн. сперматозоидов, из них подвижных более 60%, морфологически-нормальных более 60%;

криотолерантность – сохранение свойств подвижности сперматозоидов после размораживания, время разжижения 10-40 минут;

нормальный (бело-серый) цвет;

отсутствие агглютинации (склейки) сперматозоидов;

не более 3-5 лейкоцитов в поле зрения микроскопа.

Сам донор также проходит следующие исследования:

однократно – определение группы и резус-фактора крови, осмотр у психиатра, консультация генетика;

раз в год – осмотр у терапевта и уролога;

раз в 6 месяцев обследование на гонорею, хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию, раз в 3 месяца анализ на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С.

Кстати, часто такие обследования можно пройти там, где удобнее, а в банк спермы принести только справки. Иногда банк спермы оплачивает такие обследования, иногда нет – это зависит от того, насколько нужны доноры в данный момент.

Если донор подходит, он заключает договор с банком спермы. В частности, он обязуется не пытаться разыскать своих детей, в некоторых случаях – вести здоровый образ жизни и т.д. Клиника же гарантирует донору анонимность, иногда – льготы при пользовании собственной спермой.

Формально пишется заявление – образец предоставят в клинике, заполняется анкета, подписывается добровольное информированное согласие донора, и врач заводит индивидуальную карточку донора спермы. В анкету донора спермы заносятся его фамилия, имя, отчество, дата рождения, национальность, домашний

адрес, контактный телефон, образование, профессия, семейное положение, наличие детей, наследственные заболевания в семье, вредные привычки, болел ли сифилисом, гонореей, гепатитом, было ли подозрение на ВИЧ, вирус гепатита В или С, относится ли донор к группе лиц с нетрадиционной сексуальной направленностью (гомо-, бисексуализм), состоит ли он на диспансерном учете и у какого специалиста. МирСоветов должен подчеркнуть, что эти данные реципиенту не сообщаются, но учитываются врачом при подборе донора для конкретной пары. Могут учитываться пожелания пары по некоторым из этих параметров.

А вот следующий блок информации о доноре реципиентам полностью доступен. Это рост, вес, тип и цвет волос, разрез и цвет глаз, форма носа, лица, лба, телосложение, размер одежды и обуви. При этом фотокарточку реципиентам не показывают, дается только словесное описание.

За одну сдачу спермы можно получить от 200 руб. до 200$ в зависимости от клиники. В качестве бонуса можно рассматривать возможность воспользоваться собственной спермой для продолжения рода в случае какой-либо травмы, исключающей отцовство.

Перед сдачей спермы нужно 3-5 дней воздерживаться от половых контактов. Собственно для процедуры сбора спермы можно принести с собой соответствующий фильм или журнал, а в некоторых клиниках даже привести ассистентку. Донор уединяется в специальной небольшой комнатке с удобным креслом, умывальником, видеомагнитофоном или DVD-проигрывателем и подборкой порножурналов. По окончанию баночка со спермой ставится в специальное окошко. Совсем стеснительные могут собрать сперму дома (в специальный контейнер, который можно приобрести в той же клинике). Транспортировать такую сперму нужно при температуре тела (например, в подмышечной впадине или за пазухой) и довезти до клиники в пределах одного часа.

И еще один аспект – из сданной спермы рано или поздно появятся дети. Есть вероятность, что они захотят найти своего биологического отца (особенно если сперма использовалась для оплодотворения матери-одиночки). Теоретически в клиниках планирования семьи соблюдается анонимность – но как показывает практика, она часто недостаточна. И дело даже не в том, что кто-то воспользовался базой данных – достаточно анализа ДНК, доступа в Интернет и некоторой настойчивости. Так что лучше заранее думать, устраивает ли Вас такой вариант.

Источник: www.moscow-faq.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: