Что можно приготовить из остатков картофельного пюре?

Спрашивает Валерий Иванович   14 ноября 2013, 23:30

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ - РЕЦЕПТ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сейчас я предложу вам свой способ "разборок" с остатками картофельного пюре. СВЧ отметаем сразу, потому что у нас нет цели разогреть блюдо - мы будем вдыхать в него новую жизнь. Само по себе картофельное пюре - замечательный исходный продукт, есть множество рецептов, где сначала необходимо приготовить его, а потом довести до состояния конкретного блюда, но мне нравится один вариант, подсмотренный мной в одном из ресторанов подмосковья. Прекрасно идет с пивом, горячими сендвичами и соломкой из свежей моркови и сельдерея с соусом "Тар-тар".

Как в любом случае с "реанимацией" можно вовсю проявлять фантазию и примеряться к своим вкусам. Кому-то нравится бекон, кому-то не нравится сыр, так что я не буду останавливаться на начинке, которую можно добавить в пюре. Я просто добавляю пару щепоток соли и пряности. А можно добавить мелко порезаный красный болгарский перец, можно разделить пюре на три части и сделать их разноцветными, можно размешать с мелко тертым мягким сыром, чтобы

он расплавился и шарики получились приятно тягучими. В конце-концов, нужно обладать определенным талантом и долей везения, чтобы испортить готовое картофельное пюре. )))

Замешав пюре с любой понравившейся вам начинкой, лепим из него шарики. Размер шариков 1,5-2 см. в диаметре. Я опять же, люблю делать их небольшими, чтобы при просмотре какого-нибудь фильма можно было просто отправить две-три штуки в рот.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло. Примерно три четверти стакана.

Взбиваем яйцо. Окунаем в яйцо шарик, а после обваливаем в панировочных сухарях. Одно время я перемешивал панировочные сухари с молотым черным перцем (пару щепоток) и получалась остренькая корочка, но время показало, что специи внутри шариков делают их вкуснее.

Обваляные в сухарях шарики опускаем в горячее растительное масло до получения золотистого цвета.

Выложить шарики на тарелку, подождать, пока стечет лишнее масло и потом уже переложить на блюдо для подачи.

Как я уже сказал, в качестве приятного дополнения к нашему реанимированному картофельному пюре прекрасной подойдет нарезанная соломкой свежая морковь и сельдерей. И соус "тар-тар".

Источник: www.moscow-faq.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: