Что делать если банки с огурцами взорвались

что делать если взорвались банки с огурцами

Думаю многие задавались вопросом - что делать если банки с огурцами взорвались и зачем современным женщинам вообще консервировать огурцы?

Когда в лютые морозы, можно запросто купить свежие огурцы или помидоры для салата. Дело в том, что современный потребитель очень ценит и понимает вопрос качества продукции, начиная от полуфабрикатов и заканчивая солеными огурцами -

люди требуют что бы качество употребляемой еды было наилучшим. Это происходит не случайно, ведь никто не знает, какое удобрение использует поставщик, под какими условиями и какой путь проходит огурец от производителя к потребителю. Дело в том, что съев свежий огурец можно приобрести много химических веществ, что очень вредно для организма.

Думаю мы ответили на поставленный вопрос, консервированный огурец выращенный хозяйкой с добавками только уксуса, соли и натуральных приправ, ничем не уступает по качеству и полезным свойствам в сравнении с огурцами на рынках, которые насыщены «по самую кожуру» химическими добавками. Бывает, что случается так, когда банки с консервированными огурцами взрываются.

Что делать если банки с огурцами взорвались?

Причинами этого могут быть. технология приготовление не соблюдена правильно ( огурцы или специи плохо промыты, концентрация маринада слишком слабая), также причиной взрыва может быть невыдержанное время стерилизации или случилось так, что под крышку попал воздух ( возможно на банке маленькая щель, по этому крышка прилегла не плотно).

Вышеприведенные факты могут стать причиной взрыва консервированной банки огурцов. Для предотвращения взрыва, рекомендуется ошпаривать все ключевые ингредиенты перед заготовкой. Банки нужно тщательно стерилизовать, потом закутать в одеяло и оставить на сутки попарится (при соблюдении комнатной температуры), однако что

делать если банки с огурцами взорвались?

Если же такой инцидент произошел, то огурцы из банки в пищу употреблять не рекомендуется. А если открывание произошло спустя много времени с момента закатки, употреблять такие огурцы строго запрещено. Никто точно не знает насколько сильно микроорганизмы смогли испортить огурцы и чем они опасны вашему здоровью. Значит, как бы вам не было жаль потраченного времени и сил - от таких огурцов лучше избавится.

Но в случае, если банки взорвались спустя несколько часов после закатки, данные консервы можно заново закатать и проверить вакуум банки, чтобы подобного взрыва больше не произошло.

ВАЖНО! – в вышеприведенном случае доставать огурцы нужно руками, но не в коем случае, не браться за острые предметы. Далее, банку нужно хорошо промыть под проточной водой, желательно холодной, затем промыть и сами огурцы в 2 -3 % растворе соли(примерно это 20 – 30 г соли на один литр воды) и можно с уверенностью заново заняться консервацией данных огурцов.

Что бы банки больше не взрывались, можно добавить к ним несколько помидоров.

Бывает так, что вы не знаете «засолочный» или «салатный» огурец, перед консервацией тщательно вымочите огурцы на 4-6 часов в холодной воде. После же, помойте и наколите в двух местах пластмассовой палочкой или зубочисткой и срежьте кончик, со стороны хвоста. Теперь заливаете кипятком на 10 минут и сразу смывайте в раковину. Сиюминутно заливайте в банку рассол и закатывайте.

ВАЖНО! Уксус вливать после заполнения банки рассолом, при соблюдении этих правил можете быть точно уверены в том, что банки больше не взорвутся.

Источник: sdelayu-sama.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: