Осторожно, радиация или что происходит в Сбербанке?

что происходит в сбербанке

18.03.11, 18:43 url

Осторожно, радиация или что происходит в Сбербанке?

В последнее время вызывают опасение участившиеся случаи заболевания сотрудников Сбербанка так называемым синдромом ПСС (приобретенного сбоя системы). Исследования, проведенные совместно со специалистами МАГАТЭ, выявили тревожную картину. Синдром ПСС - заболевание, возникающее в результате воздействия различных видов внушающих (зомбирующих) излучений и характеризующееся симптомокомплексом, зависящим от вида поражающего излучения, его дозы, локализации источника, распределения дозы во времени и теле человека. Синдром ПСС по многим факторам имеет сходство с лучевой болезнью. Различают острую и хроническую формы синдрома ПСС.

Острый синдром ПСС имеет несколько степеней тяжести, и наступает вследствие однократного воздействия на организм источника непрерывного внушения (ИНВ). Как пример внушения в недалеком прошлом можно привести коммунистическую идеологию, кришнаитов и печально известную секту Аум Сенрикё.

Последняя IV степень наступает при получении организмом дозы свыше 10 Гф (греф), и является смертельной для личности и индивидуальности человека.

Хронический синдром ПСС развивается в результате длительного непрерывного или фракционированного воздействия на организм ИНВ в дозах 100 - 500 мГф/сут (миллигреф в сутки) при суммарной дозе, превышающей 0,7 – 1 Гф. Характерной особенностью данного заболевания является постепенное нарушение функционирования обоих полушарий головного мозга, выражающееся на начальном этапе в подмене внутренних ценностей человека (ВЦЧ), вследствие чего пострадавший все понимает, но оценивает уже по-другому.

Так, характерным признаком заболевания руководителей является не поддающаяся нормальной человеческой логике разница в денежных выплатах сотрудникам, находящихся на нижней и верхней строчках штатного расписания, различающаяся в десятки и сотни раз. Также у пострадавших нарушается способность реально оценивать обстановку, что выражается в неадекватных действиях, таких как сокращение численности сотрудников при увеличении объемов работы в разы, увольнении опытных и знающих работников либо создания им неприемлемых условий работы, и последующем наборе молодых, но неопытных; попытки заставить сотрудников выполнять несвойственные функции при одновременном урезании их окладов и т.д. и т.п.

В дальнейшем происходит атрофия зрительного нерва и сетчатки глаза, вследствие чего меняются местами черный и белый цвета. Также имеет место нарушение слуха, и развивается так называемая избирательность поступающей информации (ИПИ), не позволяющая слышать все, что не отвечает измененным ВЦЧ (жалобы подчиненных, «голос совести» и т.п.). В дальнейшем у пострадавших многократно возрастают убежденность в собственной правоте, склонность к навязыванию своего мнения, чрезмерная восторженность при отстаивании своих взглядов. В отдельных случаях возможны непроизвольные слезы.

Наиболее подвержены воздействию внушения индивидуумы с неустойчивой и слабой психикой, а также молодежь, не имеющая жизненного опыта, своего мнения, и так называемого «внутреннего стержня».

Также выявлена зависимость степени поражения организма от занимаемой должности, должностного оклада и бонусов пострадавшего. Чем они выше, тем больше степень поражения.

Естественный фон, обусловленный рассылками типа «Доброе утро, Сбербанк» и ежемесячными обращениями руководства, составляет порядка 15 мкГф, не наносит особого вреда здоровью, т.к. фильтруется мозжечком и не анализируется. К тому же в значительной степени присутствуют отвлекающие факторы - телефонные звонки, вводные начальства и, естественно, выполнение должностных обязанностей.

Гораздо большую опасность представляют семинары, планерки, «летучки», лекции и курсы повышения квалификации, на которых вышеперечисленные факторы отсутствуют, и риск заражения возрастает многократно.

Формула для расчета дозы облучения имеет вид:

D = Exp(t / (h + k * V)),

где t – время воздействия в минутах, h – расстояние от источника до объекта в метрах, V – объем АЛК в литрах, k – коэффициент эффективности КЭ.

Так, при воздействии на слушателя с расстояния 5 метров в течение 10 минут облучение составит 7,4 мкГф, через 20 минут - уже 54,6 мкГф, а через полчаса – 403,4 мкГф. Если же время воздействия увеличить до 60 минут, то облучение будет равняться 162754,8 мкГф, что может серьезно нарушить гематоэнцефалический и гематоликворный барьеры, защищающие головной мозг и мозговую жидкость.

Как меру защиты можно рекомендовать использование антилучевого коагулянта (АЛК). В качестве АЛК применяют спиртосодержащие жидкости с различным коэффициентом эффективности (КЭ). Так, 40% раствор этилового спирта (водка) имеет коэффициент 15, вина – 10, пива - 6. Наибольший эффект достигается употреблением АЛК до облучения организма источником непрерывного внушения ИНВ. Исходя из формулы, можно определить, что в случае использования 100мл АЛК с КЭ=15 и временем воздействия ИНВ на организм в течение 40 минут (семинар) с расстояния 5 метров, доза облучения с составит 470,4 мкГф (без использования АЛК – 2981 мкГф). Если употребить 0,5л АЛК – доза облучения значительно снизится до приемлемых 24,5 мкГф. Следует отметить, что это может привести к непредсказуемым последствиям и небезопасно для окружающих.

Лечение синдрома ПСС направлено на нейтрализацию источника непрерывного внушения, длительное пребывание на свежем воздухе с использованием АЛК в умеренных дозах, ненасильственное воздействие на нервную систему, помогающее восстановить свое истинное Я. В отдельных случаях положительный эффект достигается с помощью глазной пальпации мышечных тканей головного мозга.

При условии, что болезнь не зашла слишком далеко, и удачном стечении обстоятельств, есть надежда на выздоровление.

И, возможно, если не мы, то хотя бы наши дети смогут ответить на вопрос: «А что же это было?»

Источник: bank.yuga.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: