Что происходит в отделениях банка "Траст" после объявления о санации, рассказывает очевидец

Fotoimedia

У крыльца банка толпились люди. Узнав, что офис работает (уже хорошо!), мы попытались пройти внутрь, но беснующаяся толпа сделать нам этого не позволила. Оказалось, что самый активный из собравшихся вкладчиков составляет списки, по которым и двигается очередь. Когда я попросила пропустить меня к менеджеру, пожилая дама отпихнула меня со словами: "Не пускайте ее!". Женщина, стоявшая рядом, тоже попыталась пройти внутрь, объясняя, что пришла "просто заплатить за ипотеку". Увы, убеждать людей было бесполезно.

Наконец, мы отыскали "главную по тарелочкам", то есть спискам. Она объяснила нам, что клиенты с рублевыми вкладами (независимо от того, нужно писать заявление, чтобы заказать сумму, или нет) проходят

в порядке общей очереди, если депозит в валюте – вне очереди. Увы, сегодня включить нас в общую очередь она уже не может: таких, как мы, уже 200 человек. Поэтому ждать бессмысленно.

Честно говоря, что теперь делать, - не знаем. Ехать за два часа до открытия банка, чтобы гарантированно попасть к менеджеру? После таких "визитов" желания хранить деньги в банке, пусть даже в государственном, пропало.

Наверное, кто-то спросит: "Почему решили хранить деньги именно в "Трасте?". Привлек хороший процент – у них был самый высокий на тот момент. Но теперь даже такие условия не сыграют для меня роли. Толкаться, ругаться, чтобы получить собственные деньги. Не хочу.

Источник: www.rb.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: