Дешевые блюда

что приготовить когда нет денег

Для себя, чтобы не мучиться вопросом, что приготовить, когда нет денег))) Овощи всегда можно недорого купить, особенно в сезон. Может, кому и пригодится моя заметка. [cut]

- тушеная капуста: капуста 1 кг (20 руб.), 1 морковь (5 руб.), 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 сосиски (12-25 руб.). Гарнир: рис, картофель. На двоих хватает на два ужина.

- винегрет: свекла, картофель, морковь, соленый огурец, лук, масло. Большая миска обойдется рублей в 50.

- цветная капуста под сыром: 1 упаковка замороженной капусты (от 30 до 40 рублей), 50 г сыра (10 рублей, в Перекрестке всегда можно найти дешевый). Обжарить на подсолнечном масле, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром и перемешать. Гарнир: рис, картофельное пюре, вареный картофель. Можно использовать как гарнир к куску курицы. Можно заменить брокколи.

- салат из свеклы: свекла 1 кг (15 руб.), соль, масло. Большая миска - сущие копейки. Можно подать с картофелем. Легкий ужин - радость для кишечника.

- макароны по-флотски: 200 г спагетти (15 руб.), 1 большая морковь (5 руб.), 1 луковица (3 руб.), 100 г фарша (20 руб.). Очень сытно, хватит на двоих.

- суп простейший: вода 2 л (почти бесплатно, точную стоимость можно высчитать при помощи квитанции по квартплате), морковь, лук, пара столовых ложек пшена, картофель, соль, можно кубик. Стоимость - рублей 20. Если в холодильнике завалялись куриные запчасти, суп сделать на бульоне.

- щи на воде или бульоне: то же, что и выше, только вместо пшена капуста. А можно и с пшеном)

- борщ: то же, плюс свекла. Вообще много дешевых супов, не буду больше

о них писать.

- соленая горбуша: пока актуально, т.к. сейчас горбуша с головой стоит 75 рублей за кило. Разделать на филе, засолить. Трескать с картошкой или просто с хлебом. Из хребта, головы и хвоста сварить суп. Селедка тоже дешевая, можно посолить.

- блины: мука (10 руб.), яйца 2 шт. (6-10 руб.), соль-сахар-вода, масло растительное. Весьма сытно и недорого.

- блюда из куры: курица (150 руб. дороговато, зато надолго хватит, если правильно расходовать). Итак, разделываем, итого: два крыла, хребет, грудка, два окорочка. Хребет режем пополам. Из двух кусков хребта и двух крыльев хватит сварить бульон 3 раза (кастрюлька 2-2,5 ). Грудку разрезать на 4 части, ноги на 2. Итого 8 порционных кусков курицы. Хватит на 4 ужина (на двоих человек по 1 куску). Наесться можно, если к курице подать гарнир и много овощного дешевого салата (например, из капусты с морковью).

- опять горбуша: нарезать на стейки и варить на пару, жарить, обваляв в муке. Недорого выйдет, 100-рублевой горбуши тоже хватит надолго при условии, что к куску рыбы будет гарнир и салат.

- замечательное блюдо - рыба в маринаде: 2 большие морквы, 2 большие луковицы нашинковать, потушить почти до готовности вместе, добавить томат-пасту и немного уксуса, а потом закинуть грамм 200 филе рыбы небольшими кусочками. Очень недорого, и объем большой. С рисом хорошо идет.

- самый простой салат: картошка вареная, лук зеленый, соль, масло. Почти бесплатно, т.к. картошка и лук у меня свои. Если лень ждать, когда вырастет зеленый лук, можно заменить репчатым. А если добавить вареное яйцо и заправить майонезом, получится уже вполне приличный сытный салатик.

Блюда буду добавлять, а то память короткая)

Источник: www.povarenok.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: