Осталось маринованное мясо после шашлыков. Как его приготовить.

что приготовить из остатков шашлыка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:16 + в цитатник

avalona все записи автора

В выходные мы открыли дачный сезон. Да не просто открыли. а с ночевкой, шашлыками и коньяком :) Но поскольку на улице было 0+4, коньяк уходил гораздо быстрее чем шашлык )) В результате у нас осталось 2 кг неприготовленного замаринованного мяса. И встал вопрос: что с ним дома делать? конечно можно пожарить на сковородке как гуляш. но это мне показалось слишком бвнальнм. В результате нашла рецепт, который сейчас и буду испытывать.

МЯСО, МАРИНОВАННОЕ В ВИНЕ (или как приготовить остатки шашлыка)

белое сухое вино - 750 мл

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - 2 шт

черный молотый перец - по вкусу

душистый перец горошком

- по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

Приготовление

Мясо помыть, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю выложить лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, молотый перец и перец горошком.

Затем влить в кастрюлю вино и накрыть крышкой. Поставить на 12 часов кастрюлю в холодильник. Кусочки мяса выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу сверху аккуратно завернуть. Запекать мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут.

Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу, выложить мясо на блюдо и подать с гарниром на стол.

Шотландские вислоухие и скоттиш-страйт котята из питомника "Брют" - ваше плюшевое счастье.

Источник: www.liveinternet.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: