Запеканка из остатков каши

Доброго времени суток, дорогие читатели моего сайта!

Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Приготовить такую запеканку можно из любой каши. Я накануне готовила молочную геркулесовую с тыквой и яблоком, ее остатки и буду использовать. Еще для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Можно также использовать и просто варенье, но тогда сахара лучше не добавлять, чтобы не получилось приторно.

Приготовление запеканки из каши.

1. В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем все. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой.

2. Разбиваем

в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли.  Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки.

3. Тщательно все вымешиваем.

4.   Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

5. Выкладываем в форму половину подготовленной смеси.

6. Теперь выкладываем слой  нарезанных фруктов или ягод.

7. Закрываем начинку сверху второй половиной смеси.

8. Ставим в разогретую духовку или разогретый аэрогриль и печем 25-30 минут при температуре 205 градусов. В аэрогриле при этом нужно использовать НИЖНЮЮ решетку и НИЗКУЮ скорость.

Готовой запеканке даем немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану.

Источник: my-gril.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: