Что приготовить из пюре?

что приготовить из остатков картофельного пюре

Картофельное пюре – это очень пластичный и удобный в использовании материал. Не обязательно выбрасывать его или разогревать на следующий день после приготовления. Лучше сделайте из него вкусный гарнир, не говоря уже о возможности налепить вареники или пирожки. Итак, эта статья расскажет вам, что приготовить из пюре.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Одно яйцо,
  • Черный перец (молотый),
  • Соль,
  • Сыр твердый,
  • Масло растительное (два стакана),
  • Сухари панировочные,
  • Бумажное полотенце.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте и положите в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла клубни. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. С готовой картошки слейте горячую воду и налейте в нее холодной. Через пару минут слейте.
  • Снимите шкурку и растолкайте пестиком. Поперчите и посолите на свой вкус, можете добавить приправы.
  • В картофельную массу вбейте одно яйцо и перемешайте, чтобы она стала гладкой и давалась лепке. Если пюре все еще рассыпчатое, вбейте второе яйцо.
  • Порежьте сыр на небольшие кубики. Намочите ладони и скатывайте из пюре маленькие шарики, в середину которых вложите по кусочку сыра, а сверху обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней два стакана масла. Опустите в нее шарики на пять минут и жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  • Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите готовые шарики на нее, чтобы жир смог стекать.

Зразы с грибами

А что приготовить из картофельного пюре, чтобы дополнить даже праздничный стол? Конечно, это зразы. Мы приводим рецепт зразов с грибами, вы же можете выбрать другую начинку. В общем, то, что будет в холодильнике, то и кладете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы (500 г),
  • Картофель (12 шт.),
  • Масло сливочное,
  • Лук репчатый (2 шт.),
  • Яйцо,
  • Мука (4 ст. лож.),
  • Чеснок,
  • Масло растительное,
  • Петрушка,
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте на сковороду сливочное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка. Помойте, порежьте грибы и положите их к луку. Жарьте их до готовности (15-20 мин). К грибам добавьте чеснок, измельченный через чеснокодавку.

Отварите картофель в воде с солью и сделайте пюре. Вбейте в него яйцо, положите муку, петрушку и соль, хорошо перемешайте. У вас получится картофельная смесь, из которой необходимо слепить лепешку и внутрь нее вложить грибы. Края защепите. Обваляйте зразы в муке и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Блюдо подавать со сметаной.

Чипсы

Что приготовить из оставшегося пюре, чтобы получилась вкусная закуска к пиву? Вот и ответ! Чипсы! Получить ароматные, хрустящие чипсы в домашних условиях, оказывается, совсем несложно.

Вам понадобится:

  • Картофель (4 шт.),
  • Масло сливочное (30 г),
  • Яйцо,
  • Молоко (50 мл),
  • Мука (3 ст. лож.),
  • Масло растительное,
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  • Сварите картофельное пюре и взбейте его с помощью блендера так, чтобы в нем не осталось никаких комочков.
  • Добавьте сливочное масло, одно яйцо и молоко, перемешайте.
  • В пюре аккуратно и потихоньку засыпьте муку, пока е получится густая смесь, похожая на крем. Следите, чтобы консистенция не была очень жидкой, иначе ничего не выйдет.
  • Посолите по вкусу и добавьте приправы, которые вам больше всего нравятся.
  • Теперь вам понадобится вафельница. Разогрейте ее и смажьте растительным маслом, которое не имеет запаха. Выкладывайте на вафельницу по одной ложке пюре, закрывайте ее и жарьте. Часто переворачивайте вафельницу, чтобы ваши чипсы не сгорели.
  • Готовые чипсы снимите с вафельницы, поломайте или нарежьте кусочками. Посыпьте сверху паприкой и солью. Приятного аппетита!

Из толченого картофеля, как видите, можно приготовить массу блюд. Это шарики, зразы, пирожки, оладьи, вареники, запеканка, чипсы, русские суши и многое другое. Вы можете сами придумать, что сделать из пюре и поделиться с остальными вкусными рецептами!

Источник: elhow.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: