Богатый миллионер который раздает деньги

Топ-5 за сутки

12 самых щедрых миллионеров – почему они отдают деньги?

Уоррен Баффетт и Билл Гейтс, Джон Бон Джови, Марк Бениофф и еще 8 американцев, не жалеющих тратить нажитые миллиарды на благотворительность: что они думают о себе и своих пожертвованиях

Американский журнал Forbes провел саммит по филантропии — на него были приглашены самые богатые американцы из списка Forbes 400. Приехали 186 миллиардеров, не жалеющих тратить нажитое добро на благотворительность. В перерыве работы саммита 12 самых щедрых миллиардеров Америки собрались в комнате попечителей Нью-Йоркской публичной библиотеки, где в течение 15-минутной фотосессии был сделан групповой снимок. Совокупное состояние людей, запечатленных на фото, — астрономические $126 млрд. Что заставляет их отдавать деньги на благотворительность в таких объемах? Forbes собрал объяснения 12 самых щедрых миллиардеров.

Джон Бон Джови, №25 в списке самых влиятелных мировых знаменитостей Forbes

«Лучшая благотворительная деятельность подразумевает взаимность», — уверен рок-музыкант. В Нью-Джерси он открыл ресторан Soul Kitchen с изысканным интерьером (изысканные скатерти, серебряные приборы…) и необычным подходом: нищим клиентам в нем предлагают посильную работу за еду. А богатым подают меню без цен — они заплатят столько, сколько сочтут нужным. «Мы пытаемся сделать людей сильнее, ведь они чувствуют себя частью чего-то», — говорит певец.

Уоррен Баффетт, №2 в списке богатейших американцев, состояние $44 млрд

«Представьте звезду бейсбола Алекса Родригеса: он может смазать две трети ударов, но зато треть отобьет на славу. Так же и в благотворительности: вас не должен беспокоить тот факт, что одна из пяти, две из пяти или даже четыре из пяти задумок не сработали так, как вы ожидали. Если сработает одна и вы измените жизнь миллионов, вы будете чувствовать себя очень хорошо», — говорит Баффетт. Он тратит на благотворительные цели до 99% своего богатства, ему принадлежит самое крупное разовое пожертвование в 2012 году – $1,5 млрд в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Дэвид Рубинштейн, сооснователь Carlyle Group, №139 в списке богатейших американцев, состояние $2,9 млрд

«Моя теория благотворительности проста. Первое — эгоизм. Никто их тех, кто жертвует деньги, не говорит, что чувствует себя после этого ужасно. Напротив, вы чувствуете себя лучше. А когда вы чувствуете себя лучше, вы будете дольше жить, потому что ваше эмоциональное здоровье лучше. Второе — вы реально можете кому-нибудь помочь. И в третьих, так вы можете попасть быстрее в рай. Последнее я пока не могу доказать, но зачем зря рисковать?» — говорит Рубинштейн. Не так давно он пожертвовал $7,5 млн на реставрацию 169-метрового Монумента Вашингтона, поврежденного в результате землетрясения.

Марк

Бениофф, №277 в списке богатейших американцев, состояние $2 млрд

Создатель Salesforce Марк Бениофф очень много зарабатывает. И охотно тратит на благотворительность. Вместе с женой Линн они пожертвовали $100 млн на создание детской больницы при Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Марк Андриссен и Лаура Арриладжа-Андриссен, Марк — №10 в списке лучших венчурных инвесторов Forbes

Вместе с женой Лаурой Арриладжа-Андриссен пожертвовали $27,5 млн на центр скорой медицинской помощи в Стэнфорде. Обещает отдавать половину доходов от вложения капиталов на филантропию в течение всей жизни.

Опра Уинфри, №139 в списке самых богатых американцев, состояние $2,7 млрд

Опра Уинфри открыла на свои средства школу для девочек в Южной Африке. На первом выпуске она поднялась на сцену и сказала выпускницам: «Уже много лет меня спрашивают, почему у меня нет детей. Теперь я знаю ответ».

Стив Кейс, основатель AOL, №331 в списке богатейших американцев, состояние $1,5 млрд

«Есть три разные способа отдавать. Первый — давать деньги, выписывая чеки, что важно. Второй — отдавать свое время и страсть делу. И третье — отдавать свою репутацию, используя свои связи и стремясь соединить людей», — убежден Стив Кейс. Вместе с женой Джин он основал фонд, который пытается увязать интернет и соцсети с благотворительностью.

Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс. Гейтс — №1 в списке богатейших американцев, состояние $59 млрд

«Самое лучшее — заставить людей посмотреть вокруг себя. Если вы подтолкнете кого-нибудь поехать в Африку и увидеть рядом невероятную красоту и ужас того, что происходит с детьми, например, при малярии, то это изменит их. Надо ехать и смотреть», — дают рецепт благотворительности Билл и Мелинда Гейтс. Они пожертвовали на благотворительность $28 млрд.

Леон Блэк, №107 в списке богатейших американцев, состояние $3,4 млрд

«5 лет назад у моей жены был диагностирован рак. Оказалось, это ошибочный диагноз. Пережитое было ужасным. Но после этого мы решили, что стоит вкладывать средства в изучение рака», — делился своим опытом Леон Блэк. Кроме пожертвований на медицинские исследования, они выписали чек на $48 млн на создание центра визуальных искусств в колледже в Дартмуте.

Питер Питерсон, №1119 в списке мировых миллиардеров, состояние $1 млрд

«Желайте только то, что вызывает в вас страсть. Потому что в проекты вы вкладываете не только финансовый капитал. Но и капитал человеческий. А воодушевление и энергия увеличивают эффективность того, что вы делаете», — уверен Питер Питерсон, один из создателей Blackstone Group.

Источник: www.fresher.ru

Категория: Банки

Похожие статьи: